Диета при диабете беременных. Как правильно питаться

Диета при диабете беременных. Как правильно питаться



Диабетическая диета во время беременности . Как правильно питаться?
Диабетическая диета во время беременности . Как правильно питаться?
29/09/2020 08:30 29/09/2020 08:30:00.
Диета при диабете во время беременности . Что нужно есть при гестационном диабете?
Суточная калорийность.
Количество суточных калорий зависит от того, сколько их у женщины. Есть ли у нее лишний вес, был ли он во время беременности? Или у нее был недостаточный вес? Или у нее стандартный вес?
При избыточном весе постарайтесь ограничить количество калорий в пище, но при этом дневная норма должна составлять не менее 1800 ккал. Это довольно много.
Для нормального веса она составляет 2200-2500 ккал, и даже больше, если у женщины недостаточный вес.
Лис.
Начните с белков и жиров. При гестационном диабете следует сказать, что считать нужно только углеводы. В отношении белков и жиров мы имеем более либеральную диету.
Белок является самым ценным и самым важным питательным веществом. Его ни в коем случае нельзя срезать. Из белка формируется структура, рост и развитие эмбриона (плода), плаценты и амниотической жидкости. Поэтому он является самым важным пластиковым элементом и строительным материалом, который нельзя ограничивать.
Белки - должны составлять 15-20% рациона - до 20 недель - 60-80 грамм в день - после 20 недель - 80-110 грамм в день - соотношение животных и растительных компонентов 50/ Животные источники белка: мясо, рыба, морепродукты, птица, творог, сыр, яйца, молоко. - Источники растительного белка: соевые продукты, бобовые, семена, орехи Что означают эти цифры? Они не означают, например, 100 г творога или 100 г мяса. Нет. ● Что означают эти цифры? Порция мяса весом 150-200 г содержит в среднем 25-30 г белка. В 100 г творога содержится около 18 г белка. Молочные продукты и яйца содержат около 5 г белка на 100 г пищи. Белок также содержится в растительных продуктах, таких как крупы и хлеб. Однако их число невелико. На 200 г продукта приходится около 3 г белка. Тем не менее, он также является белком. ● Среди растительных продуктов питания соевый белок ценен по своему аминокислотному составу. Однако соя - не самый популярный продукт. Это не самый популярный продукт в соответствии с нашими вкусовыми привычками, хотя он ни в коем случае не вреден. Тем не менее, стоит помнить, что это практически полноценный белок с точки зрения аминокислотного состава.
Каково соотношение растительного и животного белка?
Животный белок должен составлять не менее 50,0% рациона. Это мясо или рыба, птица, творог, сыр, яйца и молочные продукты. Это должно быть существенно, потому что это источники так называемых незаменимых аминокислот, которые наш организм еще не научился синтезировать. Однако они имеют решающее значение для формирования и роста плода.
Вы можете дополнить растительные белки некоторыми бобовыми, например, чечевицей, свежим зеленым горошком, некоторыми крупами и хлебом из цельного зерна. Эти растительные белки "работают" сами по себе. Используются и другие продукты.
Жир.
Жир - самая калорийная часть нашего рациона. Но, тем не менее, это очень важно. Во время беременности речь не идет о строгом ограничении холестерина. Конечно, речь идет об ограничении жирового состава продуктов, процентного содержания жира, но это не исключает его все же.
Жир, как и белок, должен составлять в среднем от 20% до 30% рациона.
Жир - должен составлять 20-30% рациона (не более 35%) - Соотношение растительного и животного жира - 70/30 - Насыщенный - не более 10% - ω-3 жирные кислоты - не менее 200 мг в день Источники жиров: - нерафинированные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное, льняное) - орехи, семена - сливочное масло - источники омега-3: сардины, скумбрия, тихоокеанская сайра, сельдь, лосось, форель, льняное масло, масло грецкого ореха и ядра. Форель, льняное масло, грецкие орехи. О лишнем весе. Если у вас есть лишний вес, 40-50 г масла Что такое 40-50 г масла? Например, если вы употребляете растительное масло, то в одной столовой ложке содержится 20 г масла. Это относится к тому, что вы можете съесть лично, а не к заправленному салату, который ест вся семья. Нет, это потребление жиров, которые вы едите. Другими словами, на 200 г салата можно положить от 1 до 1,5 чайной ложки растительного масла. Конечно, многое зависит от конкретной диеты.
Кроме того, ваш жир уже поступает не только из растительных масел, но и из продуктов животного происхождения. Это насыщенные жиры, которые вам также необходимы. Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что это молочный жир, а не видимый жир, например, мяса. Кроме того, из некоторых колбас, копченостей и полуфабрикатов. Конечно, эти жиры не обязательно употреблять в пищу.
Жирные кислоты Источники пищи Мононенасыщенные масла - оливковое, подсолнечное, кукурузное Авокадо, кунжутное, оливковое, кешью, грецкий орех, фисташки, кедровый орех, орех макадамия, бразильский орех, арахис Полиненасыщенные масла - льняное, соевое, кунжутное, грецкий орех Тыквенные семечки и подсолнечник Морепродукты, рыбий жир Насыщенное мясо, сало, ветчина Колбасы, сливки, сметана, сыр, молоко, мороженое Трансжиры (не должны употребляться в рационе!) Маргарин, маргариновая выпечка, спреды, чипсы, продукты быстрого приготовления, жиры сырого сыра, фастфуд. 5 г масла в день можно съедать на хлебе. Во время беременности холестерин поступает туда, где он необходим, например, в синтезе нервной ткани и гормонов. Строгих ограничений нет. Единственное, что следует помнить, это то, что если у вас избыточный вес, постарайтесь ограничить содержание жира в сыре, который вы едите, если это жирный желтый сыр. Выбирайте менее жирные сорта. Сметана и творог должны содержать не более 5,0% или 9,0% жира, а не 18,0% или 30,0%. Для сметаны - 15,0% или даже 20,0%. И вид мяса, который вы выбираете, уже более постный.
Углеводы.
Затем мы перешли к углеводам. Именно углеводы, содержащиеся в пище, в первую очередь повышают уровень глюкозы в крови. Они расщепляются и попадают в кровь в пищеварительном тракте, что требует присутствия инсулина для их усвоения. Наша задача - снизить потребление углеводов, но не до такой степени, чтобы исключить их. Они вредны.
В следующем разделе обсуждается количество углеводов, необходимое во время беременности при гестационном диабете, и то, как плавно растянуть его на весь день, чтобы сразу не потребовалось большое количество инсулина из поджелудочной железы. Уровень глюкозы в крови быстро повышается, что посылает ей быстрый сигнал к Достань его и отдай мне!".
-Простые углеводы: моносахариды - глюкоза, фруктоза дисахариды - сахароза, лактоза, мальтоза полисахариды - крахмал (тонкий)
Что такое быстрые углеводы? Это сахар и продукты, в которые его добавляют. Это то, что известно как добавленный сахар. Одно дело взять определенный вид цельнозернового хлеба, а другое - сделать из того же цельнозернового хлеба определенный вид сладкого хлеба с сахаром. Это приводит к другой углеводной нагрузке, даже если это цельнозерновая мука. Добавленный сахар - это, конечно, варенье, мармелад, джем. Мед - почему-то обычно не признается сахаром, а признается быстрым углеводом. Конечно, мед содержит много биологически активных и полезных веществ, но все же это почти чистая глюкоза, и ее следует исключить.
Исключенные продукты, источники быстрых углеводов - Сахар и продукты, содержащие сахар (джемы, консервы, конфитюр) - Фруктовый и морковный сок - Фруктовое мороженое (фруктовый сорбет) - Зефир, пастила, мармелад - Фрукты и ягоды, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови - Виноград, бананы, вишня, арбуз, дыни, инжир - Сухофрукты: финики, сушеные абрикосы Чернослив, сушеный инжир - Крахмалистые вареные овощи - картофель, свекла, морковь, тыква - Крупы: манная мука, пшено, белый рис, белый рис для суши, кускус, все каши и хлопья быстрого приготовления, слоеный рис - Макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы - Консервированные овощи: кукуруза, горох и фасоль. - Молочные продукты: обезжиренные или маложирные жидкие молочные продукты с добавлением сахара, глюкозы или крахмала. Фруктовое пюре. Фруктовые соки. Фруктовые соки также признаны одним из видов здорового питания. Их выдают беременным женщинам на молочной кухне. Конечно, это не лучшая практика. Это связано с тем, что он поощряет женщин пить фруктовые соки. Почему не фруктовые соки? Они не упакованы и не консервированы. Пусть даже без консервантов. Или выжимать соки из этих фруктов и консервировать их самостоятельно. А может быть, у вас есть соковыжималка и вы выжимаете их из апельсинов, яблок, моркови, некоторых фруктов... Почему они плохие? Они не полезны, потому что вы выбросили всю клетчатку из этого фрукта, полезную клетчатку. Они фруктовые, но пьют сахарный раствор вместе с вами. Когда вы едите апельсин, его волокна, пленка между дольками. Они замедляют усвоение углеводов, сахара, которые там содержатся. Если вы выжимаете его, даже если там есть мякоть, если вы пьете только сок, все это начинает очень быстро разрушаться (уже в ротовой полости) и уже очень быстро всасывается в желудке, вызывая быстрый пик уровня сахара в крови.
Что еще относится к быстрым углеводам? Это определенные дробленые злаки. Например, манная крупа. В детстве мы все ели манную кашу. Эта размолотая пшеница является быстрым углеводом. Все, что перемолото и сварено - те зерна, в которых содержится крахмал, - становится доступным для пищеварительных ферментов и быстро повышает уровень сахара в крови.
Это манная мука, это гречневая крупа. Это хлопья быстрого приготовления того или иного вида, например, овсянка или хлопья "минутка", если на упаковке написано "0 минут". Это то, что вам не нужно покупать и не нужно есть во время беременности. И, откровенно говоря, вне беременности. Это связано с тем, что ценность зерновых заключается не только в их ядрах, но и в шелухе. В нем есть клетчатка, витамины группы В. А в сердцевине - крахмал. Это питание для плода, но оно не содержит калорий. Поэтому каши быстрого приготовления относятся к категории "нельзя есть".
Обезжиренные молочные продукты. В нашей ситуации молоко 0% -1,0% само по себе не очень хорошо. Молочные продукты с низким содержанием жира также являются быстрыми углеводами.
Сладкая кукуруза и сухофрукты также являются быстрыми углеводами. Из фруктов, таких как виноград, бананы, арбуз, дыни и вишни, это единственные категории продуктов, содержащие быстрые углеводы.
Фактически, на этом продукты, которые необходимо исключить, заканчиваются. Согласитесь, что многие из них таковыми не являются.
Все остальное: все фрукты, некоторые мучные изделия, но подчеркиваю - из цельнозерновой муки или муки грубого помола - есть можно. Приемлемые источники углеводов (употреблять экономно!). - Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, или с добавлением отрубей. - крупы: гречка, ячмень перловый, красный и коричневый, дикий рис, булгур, ячмень - макароны из твердых сортов пшеницы (сваренные до состояния "аль денте") - сырые крахмалистые овощи (морковь, свекла, кукуруза, горох) - Тушеные некрахмалистые овощи (кабачки, баклажаны, перец, стручковая фасоль, капуста всех видов) - до 200 грамм на один прием пищи. - бобовые: фасоль, нут, чечевица - свежие фрукты и ягоды (кроме исключенных) - семена и орехи: все + чиа, лен - жидкие молочные продукты с нормальным содержанием жира. Что на самом деле означают углеводы? Если мы уже говорим о молочных продуктах, то именно жидкие молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ферментированная выпечка) содержат углеводы. Почему они содержат углеводы? Потому что молоко содержит лактозу. Присутствует лактоза. Таким образом, один стакан молока эквивалентен одному ломтику хлеба. В среднем он содержит 10 г углеводов.
Мучные изделия. Все, что сделано из муки, содержит углеводы. Это хлеб, это определенная выпечка (крекеры, печенье, хлеб), богатая или не богатая выпечка - содержат углеводы. Это все зерновые. Это фрукты. Это зрелые бобовые - горох, фасоль. Некоторые углеводы содержатся в семенах и орехах. Они есть в небольшом количестве, но они тоже есть: если вы съедите горсть орехов весом 50 г, вы употребили некоторое количество углеводов.
Количество углеводов, которые можно есть при гестационном диабете .
Углеводов никогда не следует избегать. Они должны составлять почти половину вашего рациона - 45,% -50,0%. Напомним, что для белков и жиров этот показатель составляет 20,0% -30,0%.
- Комплекс должен иметь низкий гликемический индекс.
-Дневное распределение: завтрак 10% второй завтрак 5-10% обед 30-35% перекусы 10-15% ужи н-20%.
- 30 граммов клетчатки в день.
Что означает 170? Ломтик "нарезанного хлеба" толщиной около 1 см или половина ломтика "дарницкого" хлеба весом 20-25 г содержит 10 г углеводов. Стакан молока содержит 10 г углеводов. В случае с яблоками, апельсинами и грушами, фрукты содержат в среднем 10-20 г углеводов. Таким образом, эти углеводы улетучиваются. Две столовые ложки разваренной рассыпчатой каши (гречневой, перловой ячневой или рисовой) содержат 10 г углеводов. Таким образом, углеводы входят в ваш рацион.
Важно также сказать, что даже медленные углеводы, которые не были классифицированы как быстрые углеводы, не все одинаково хороши. Существуют быстро и медленно усваиваемые углеводы. Следует выбирать самые медленные углеводы.
Зерновые медленнее всего усваивают глюкозу. Это означает, что крахмал расщепляется и превращается в глюкозу, например, из гречки, медленнее. Однако это не означает, что их можно есть без ограничений. Тем не менее, он является самым медленным. Это овсянка, это пшеничная трава. И это дикий или коричневый рис. Мы привыкли к белому рису в нашем рационе. Он повышает уровень сахара в крови гораздо быстрее. Пшено также быстро готовится. Скажем так, это уже менее желательные каши.
Хлеб. В целом, качественная цельнозерновая мука идеально подходит для выпечки в хлебопечке. Даже если смешать с соевой мукой. Однако вы знаете, из чего вы его сделали. Однако сегодня в магазинах есть выбор цельнозернового хлеба с добавлением семян, злаков, семян подсолнечника и отрубей. Конечно, если вы возьмете наш традиционный "нарезной" хлеб, или хлеб любого вида, и обнаружите, что это мука тонкого или высшего сорта, это не то, что вам нужно. Это допустимо, но рекомендуется выбирать цельнозерновую муку или муку более низкого сорта. Например, он считается "первым классом". Она уже намного превосходит его.
Существуют хрустящие хлебцы, такие как Fincrisp, с добавлением отрубей. В такие бутерброды можно добавлять сыр или рыбу, а также использовать их в качестве источника каши вместо хлеба.
Фрукты. Фрукты лучше всего употреблять в качестве перекуса. Здесь вы можете разнообразить свои любимые фрукты и ягоды. Для яблок, апельсинов, груш и персиков, некоторых более крупных фруктов - один фрукт. Если это небольшие фрукты, такие как апельсины, сливы и т.д., можно съесть два или три за один раз. Для очень крупных плодов, таких как грейпфрут, рекомендуется разрезать их пополам. Придет время вишен и арбузов - постарайтесь воздержаться, если у вас гестационный диабет. Можно производить вишню, но не черешню.
Спелые бобовые употребляются нечасто. Они могут вызвать вздутие живота. Но их можно употреблять в пищу при хорошей переносимости. Но помните, что это углеводы.
Важно отметить, что некоторые овощи содержат довольно много углеводов и крахмала. Картофель, конечно же. Это корнеплоды, такие как свекла и морковь, но в вареном виде. Вы можете есть свежую морковь, не задумываясь. Но если отварить его и приготовить винегрет, например, из свеклы, моркови и картофеля, то можно догадаться, что это полностью углеводное блюдо. Рекомендуется есть такой салат в количестве 100-150 граммов, чтобы не получить основную массу углеводов.
При приготовлении борща отварите морковь, потушите свеклу и добавьте картофель. В нем также содержится значительная часть углеводов. Поэтому не ешьте хлеб с борщом. Можно добавить нежирную сметану.
И второе. Для второй части такого ужина нежелателен гарнир из макарон или риса. Кстати, о макаронах. Они не запрещены. Однако лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны. К сожалению, мы не можем проявить здесь патриотизм, если скажем, что лучше покупать продукцию итальянских производителей. Ведь сорта пшеницы дурум мы можем называть сортами лишь условно. Они более хрупкие. Это можно подтвердить без лабораторных исследований. При приготовлении этих спагетти, макарон или пасты вы можете называть их по-разному, но не пережаривайте их. Как пишут итальянцы на своих этикетках, они пишут очень четко: варить 10 минут и не переваривать. Пусть они будут "на зубах" ("al dente"). Это снижает скорость расщепления и всасывания крахмала, уже находящегося в желудке.
Что я могу есть без ограничений? Вы можете есть овощи без ограничений, например, огурцы, помидоры, капусту всех видов, салат, зелень, кабачки и баклажаны. В наше время вы можете не иметь к ним особого доступа. Но скоро появится наша полоса овощей. Воспользуйтесь этим. Перец можно употреблять в пищу с очень небольшими ограничениями. Там есть немного углеводов, но съесть два или три вряд ли получится. Что добавлять в салаты, этим можно пренебречь.
Масло.
Еще немного о нефти. В салатных заправках рекомендуется использовать различные нерафинированные масла, так как нерафинированные масла содержат важные фосфолипиды, которые строят детские клетки и поддерживают процесс формирования.
Более того, даже нерафинированное подсолнечное масло, оливковое, кунжутное, кукурузное, виноградное, камелиновое и льняное имеют свой собственный состав жирных кислот, многие из которых являются незаменимыми и не синтезируются организмом.
Какие масла особенно важны? Это льняное масло. Она содержит альфа-линоленовую кислоту, которая относится к классу омега-3 жирных кислот, не синтезируемых организмом. Поэтому покупайте льняное масло, но только в темных очках. Он очень неустойчив на свету и очень горький. Если он куплен в прозрачном стакане, он не подходит для пищевых продуктов.
Масло камелины также содержит омега-3 жирные кислоты, хотя и в небольшом количестве. Однако здесь большее внимание уделяется льняному маслу.
Ешьте жирную рыбу. Это также омега-3 жирные кислоты. Они не обязательно должны быть дорогими. Скумбрия, сельдь. Убедитесь, что они не соленые. Скумбрию следует замораживать, сельдь - в небольших количествах.
Дикий лосось с Дальнего Востока является источником омега-3 жирных кислот, которые важны для защиты эмбрионального мозга и обладают противовоспалительным действием. Они дефицитны и не синтезируются организмом. Липиды.
Распределение пищи в течение дня.
Каково распределение углеводов в течение дня? Утром, когда тормозящие гормоны, антагонисты инсулина (кортизол, гормон роста) более активны, лучше есть меньше. Это означает, что вы можете есть творог, омлет, запеканку или чизкейк. И буквально кусок хлеба. Бутерброд или столовая ложка или две каши. И так до 12:00.
Для второго завтрака углеводы немного лучше. Углеводы составляют примерно 5 - 10 %.
Для обеда это примерно 30% - 35%. На полдник приходится еще 10 - 15 %. И около 20% - ужин.
Возможно, я немного ошибся в расчетах, но углеводный ужин может быть очень большим. Если вечером вам захочется есть, вы можете выпить другой кефир, перекусить или съесть второй ужин.
Старайтесь, чтобы интервал между последним приемом пищи за день и завтраком на следующий день не превышал 10 часов. Почему? Ведь чем дольше вы поститесь, тем активнее начинает расщепляться жировая ткань. И снова появляются те самые пресловутые кетоны. Кетоны - еще один показатель, который вы хотите контролировать. В моче обнаруживаются полоски кетонов. Они очень недорогие, поэтому если вам удастся их купить, закажите их в интернете или где-нибудь в аптеке. Для контроля кетонов рекомендуется делать их по утрам, по крайней мере, несколько раз в неделю или чуть чаще. . Это основано на том критерии, что углеводы не подвергаются жесткому ограничению. Здесь есть два варианта. Либо вы долго голодаете между ужином и завтраком, либо углеводы сильно ограничены и их нужно срочно расширить.
Правило тарелки.
Десерт.
И есть еще кое-что, что я не сказал о гестационном диабете. Если вам хочется чего-то сладкого, что вы можете взять? Вы можете взять темный шоколад, в котором выше содержание какао-масла. Больше шоколада, больше жира, но меньше углеводов. Полезны именно "хорошие" жиры. Постарайтесь выбрать хорошего производителя (не меняйте бренды). Не менее 75% какао; при 50% в нем уже много сахара; можно съедать около 30 грамм в день; при 50% можно съедать около 30 грамм в день; при 50% можно съедать около 30 грамм в день. В виде исключения вы можете позволить себе купить мороженое. Но нет, спасибо, около 50 грамм. В это время года очень хочется чего-то сладкого. Карамель, зефир, мармелад и, конечно же, джемы, мед и сахар, добавляемые в них, - все это резко повышает уровень сахара в крови. Так называемые диабетические продукты. Если это вафли или печенье, помните, что мука никуда не денется. Фруктоза плохо усваивается. В состоянии дефицита инсулина она не обеспечивает надлежащий обмен веществ. Поэтому он не очень хорош. Однако если продукт приготовлен на основе подсластителя стевии (есть такая трава - стевия), то его можно использовать. Его можно приобрести в качестве подсластителя. Это, пожалуй, единственный подсластитель, который можно использовать во время беременности. Цикламат, сахарин и аспартам не допускаются.
Что еще контролируется? Необходимо также контролировать артериальное давление, так как женщины с гестационным диабетом склонны к повышению артериального давления.
Адекватное питание для беременных женщин без GDM .
Теперь, как и обещал, я расскажу о питании для женщин.
Даже если у вас нет гестационного диабета, некоторые вещи, о которых я говорила (например, о маслах), применимы ко всем женщинам. Чередуйте различные виды масел.
Что касается питания для здоровых беременных женщин, то количество калорий здесь изначально зависит от массы тела.
Без лишнего веса он может достигать 2200 - 2500 ккал. При недостаточном весе максимальная норма составляет 2700 ккал. Это гораздо больше, чем можно позволить себе до беременности.
Что касается количественного питания. Белок Первая половина беременности: это примерно 60 - 90 г белка. Во второй половине беременности уже 80 - 100 г и даже 110 г белка.
Жир При отсутствии лишнего веса это 50 - 70 г жира. Это означает, что они могут распределяться по-разному: растительные жиры, насыщенные животные. Единственные насыщенные животные - те, что содержатся в молочных, сырных и мясных продуктах - не должны превышать 30 %. Всего в нем содержится 50-70 г жира.
Углеводы Углеводов разрешено довольно много - от 325 до 450 г. Если перевести в эквивалент и предположить, что это только хлеб (а я надеюсь, что это не так), то это примерно 18 буханок в день. . Это составляет 325 г углеводов. Но, конечно, сюда входят фрукты (это 325-450 г углеводов), крупы и картофель.
Комментируйте крупы, цельнозерновой хлеб - это ценный источник витамина В, который участвует в правильном функционировании нервной системы как ребенка, так и матери. И, конечно, необходимо поставлять волокно. Это овощи.
При отсутствии самоизоляции и режима питания женщина может съедать ежедневно: ● 120-150 г, даже 200 г мяса или рыбы, при расчете с такими эквивалентами. Не забывайте о рыбе. ● До 150 г творога и до 2 чашек (примерно 400-500 мл) жидких молочных продуктов. ● Мы все еще говорим о вреде яиц, но не исключаем его. Конечно, это ценный белок и ценный лецитин, содержащийся в яичном желтке. ● Хлеб: до 200 г, что составляет примерно 7 - 8 ломтиков. Зерновые: 50 - 60 г. В сухом виде это значительное количество. ● Овощи. До 500 гр. листовых овощей свободного выращивания ● Фрукты и ягоды: 200 - 500 гр.
Не забывайте об овощах и клетчатке. Это улучшает пищеварение и стул. И, конечно, не допускайте резкого повышения уровня сахара в крови и если у вас слишком много жира или холестерина.
Что я могу сделать, если я нахожусь в режиме самоизоляции? Конечно, старайтесь выходить на свежий воздух. Единственное, что я бы не рекомендовала - это ходить по магазинам. Это объясняется тем, что это густонаселенное место. Постарайтесь расширить режим своей деятельности дома. Возможно, какие-то упражнения, комплекс упражнений. Это также может помочь. Чаще проветривайте помещение.
Как я могу ограничить свой рацион? Никогда не трогайте белок! Оставьте белок в покое. Уменьшите количество пищи, содержащей чрезмерное количество углеводов. Если вы не страдаете гестационным диабетом и позволяете себе пить варенье, сахар или подслащенный чай, избавьтесь от этого. И, конечно, лишний жир. Прежде всего, не забывайте о насыщенных жирах. Если вы любите жирное мясо, жареное мясо, свинину с видимым жиром, баранину или говядину с видимым жиром, вам, конечно же, следует убрать это. Никаких полуфабрикатов, колбас и сосисок, так как в них много скрытого жира. И помните, что ГОСТ 30-х годов и современный ГОСТ - это разные кулинарные рецепты.
И не забывайте об овощах. Неограниченное количество еды.
Эндокринолог Шишкова Ю. А.
Центр иммунологии и репродукции ведет как нормальные беременности, так и беременности с высоким риском.



Диета для пожилых

24.01.2023 8:27:56

Калмыкова

Диета для пожилых людей.
Стоит знать! Зеленый чай, яблочный, изюмный и травяные настои следует регулярно включать в меню для пожилых людей.
Основные витамины.
Витамин А. Он является замечательным антиоксидантом и защищает людей от рака кожи. Большое количество витамина А содержится в печени, молоке, яичных желтках и овощах. Витамин D. Необходим для нормального обмена веществ и здоровья костей. Вы можете получить витамин D не только от пребывания на солнце, но и употребляя в пищу достаточное к...

Читать весь текст

Доктор диетолог миркин коротко суть диеты. Новое направление в питании диета Миркина

24.01.2023 8:23:51

MilsoN

Диетолог доктор Меркин в двух словах объясняет суть диеты. Новая тенденция в питании - диета Меркина.
Владимир Иванович Меркин - известный психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор десятков бестселлеров, в том числе "365 лучших кулинарных рецептов для снижения веса", "Как полностью сбросить вес. 11 шагов к снижению веса", "Как остановиться. Ешьте! И начать жить!" , Как сбросить вес? Легко! Пять размеров за пять месяцев", "Как быстро похудеть; экспресс-курс доктора Миркина" и "Как сбросить...

Читать весь текст

Алкогольная диета для похудения 10 кг за неделю наливай и пей

24.01.2023 8:17:34

Yozshubei

Алкогольная диета для похудения: 10 кг в неделю, наливайте и пейте.
Эта история о том, как алкогольная диета для похудения помогает сжигать жир. Если верить отзывам, то этот метод снижает за 7 дней 5-7 килограммов. Давайте поговорим о причинах, по которым предлагается употреблять алкоголь для похудения, количестве и видах напитков, которые следует употреблять, составлении меню и влиянии алкогольной диеты для похудения на организм.
эй, ребята! Знаете ли вы, почему настоящие алкоголики часто худ...

Читать весь текст